13 ноября 2020 года в режиме онлайн конференции прошло широкое общественное обсуждение ключевых вопросов, касающихся горячего питания школьников:
1. Мониторинг здоровья обучающихся. Механизмы формирования правильного пищевого поведения в современных условиях.
2. Нормирование питания в образовательных организациях и применение типовых меня. Особенности организации питания для детей с хроническими заболеваниями, с ОВЗ.
3. Пищеблоки образовательных организаций – состояние выполнения обязательных требований СанПиН. Оснащение пищеблоков школьных столовых современным оборудованием.
4. Организация питания в малокомплектных школах. Участие бизнеса в организации питания в малокомплектных школах.
5. Родительский и общественный контроль.
В конференции приняли участие:
- начальник отдела образования Сердобского района Кабулахина В.В.,
- заместитель начальника отдела образования Сердобского района Грибань Л.А.,
- заместитель начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучие человека по Пензенской области в Сердобском, Тамалинском, Бековском, Колышлейском, Малосердобинском районах Тезикова Л.В.,
- индивидуальный предприниматель Паткин В.Н.,
- директор ООО «Сервис» г. Сердобска Шмытова Л.И.,
- технолог ООО «Мечта» Лимонова Е.Ю.,
а также руководители ОО и родительская общественность.
По итогам муниципальных конференций будет проведена региональная конференция по совершенствованию системы питания в образовательных организациях Пензенской области. |